27 марта 2023 в 13:12
Сегодня я предлагаю вам окунуться в мир вкуса цвета и запахов. В мир где блюдо воспринимают сначала ощутив аромат, затем оценив визуальное исполнение и наконец попробовав оценивают вкус. Здесь зашифрованы довольно известные блюда и напитки. Тем кто с успехом справиться с вопросами нужно составить из выделенных букв довольно известное всем выражение.
Первые 30 человек кто правильно составит фразу получат по 20 фишек, а первые три человека получат ещё и баф благословления диджея.

Маленькое объяснение везде зашифровано одно слово. Даже если блюдо состоит из двух ответ будет одно слово. Например Яйцо Пашот. Ответ будет Пашот. Или Биф Веллингтон ответ будет Веллингтон.

Ответы присылать телеграммой в игре с 27.03.2023 по 28.03.2023 до 00-00.
Желаю всем удачи!
1. На создание этого нежного и лёгкого десерта австралийского кондитера вдохновила русская балерина. Он такой же утонченный и воздушный и прямо тает во рту.
2. А это блюдо хотя бы раз но пробовали все. А название ему подарил русский граф. Кусочки говядины в нежнейшем сметанным соусе популярны и поныне.
3. Этот десерт не знает только ленивый. Хотя он и очень долгий в приготовлении (нужно выпечь не один тонкий корж) но результат стоит потраченных усилий. Изначально делался в форме треугольника ведь именно такую шляпу носил маленький человечек которому так и не удалось победить.
4. Блюдо названо в честь американского брокера и представляет собой бутерброд из яйца гренки бекона и соуса.
5. А этот лёгкий яблочный пирог знает каждый. Вариантов его приготовления существует очень много. Но мало кто знает что назван он в честь жены английского короля.
6. Основные цвета этого блюда символизируют цвета итальянского флага. В романе с этим блюдом признавалась Джулия Робертс в одном известном фильме о еде. А названо оно в честь королевы этой стрраны.
7. Этот салат долгое время был неизменным атрибутом любого праздничного стола особенно новогоднего хотя, современный вариант и далек от оригинала, но блюдо популярно и поныне.
8. Это острое мясное блюдо очень плпулярно. За океаном для него придумали даже свой праздник. Изюминкой этого блюда является очень острый соус. Которым поливают блюдо перед подачей.
9. Это итальянский соус получил свое название из-за места где его впервые приготовили. Его часто называют соус-рагу из за мяса и овощей присутствующий в его составе. А если вы вспомните любимую всеми итальянцами пасту то без труда догадаетесь что это.
10. Название этому соусу подарил маркиз живший при дворе Людовика. Этот белый соус может быть как самостоятельным, так и основой для других соусов. Он идеально сочетается и с мясом и с рыбой и с овощами.
11. Для приготовления этого блюда не нужно быть великим кулинаром достаточно уметь варить яйца. Добавляем сухарики рвем зелень и вуаля блюдо готово. А придумал его итальянец, а вовсе не великий римлянин.
12. Если у вас анемия то это блюдо точно вам подойдёт. Ведь его приготовление не требует тепловой обработки достаточно острого ножа соли и специй. Сейчас его готовят не только из мяса но и из рыбы. Главное хорошо измельчить.
13. Треугольный бокал лед и оливка этот напиток известен практически везде. В его составе несколько десятков лечебных трав.
14. Название этому блюду тоже подарил граф который был заядлым картежником. Состоит оно минимум из двух ингредиентов, но из может быть и больше все зависит от вкусовых предпочтений.
  27 марта 2023 в 14:06
Правильная нумерация вопросов.
1. А этот лёгкий яблочный пирог знает каждый. Вариантов его приготовления существует очень много. Но мало кто знает что назван он в честь жены английского короля.
2. Блюдо названо в честь американского брокера и представляет собой бутерброд из яйца гренки бекона и соуса.
3. Это острое мясное блюдо очень популярно. За океаном для него придумали даже свой праздник. Изюминкой этого блюда является очень острый соус. Которым поливают блюдо перед подачей.
4. Этот салат долгое время был неизменным атрибутом любого праздничного стола особенно новогоднего хотя, современный вариант и далек от оригинала, но блюдо популярно и поныне.
5. А это блюдо хотя бы раз но пробовали все. А название ему подарил русский граф. Кусочки говядины в нежнейшем сметанным соусе популярны и поныне.
6. А этот десерт не знает только ленивый. Хотя он и очень долгий в приготовлении (нужно выпечь не один тонкий корж) но результат стоит потраченных усилий. Изначально делался в форме треугольника ведь именно такую шляпу носил маленький человечек которому так и не удалось победить.
7. Основные цвета этого блюда символизируют цвета итальянского флага. В романе с ним признавалась Джулия Робертс в одном известном фильме. А названо оно в честь королевы этой стрраны.
8. Название этому блюду тоже подарил граф который был заядлым картежником. Состоит оно минимум из двух ингредиентов, но из может быть и больше все зависит от вкусовых предпочтений.
9. На создание этого нежного и лёгкого десерта австралийского кондитера вдохновила русская балерина. Он такой же утонченный и воздушный и прямо тает во рту.
10. Это итальянский соус получил свое название из-за места где его впервые приготовили. Его часто называют соус-рагу из за мяса и овощей присутствующий в его составе. А если вы вспомните любимую всеми итальянцами пасту то без труда догадаетесь что это.
11. Название этому соусу подарил маркиз живший при дворе Людовика. Этот белый соус может быть как самостоятельным, так и основой для других соусов. Он идеально сочетается и с мясом и с рыбой и с овощами.
12. Треугольный бокал лед и оливка этот напиток известен практически везде. В его составе несколько десятков лечебных трав.
13. Для приготовления этого блюда не нужно быть великим кулинаром достаточно уметь варить яйца. Добавляем сухарики рвем зелень и вуаля блюдо готово. А придумал его итальянец а вовсе не великий римлянин.
14. Если у вас анемия то это блюдо точно вам подойдёт. Ведь его приготовление не требует тепловой обработки достаточно острого ножа соли и специй. Сейчас его готовят не только из мяса но и из рыбы. Главное хорошо измельчить.

Ответы 15 ответов