« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
 
Страницы: 1

Законы проекта

>

Закон "О ДВП" (Денежно-вещевой прокачке)

  Администрация     (22.05.2020 11:28

1. Общие положения
2. Термины, употребляемые в Законе
3. Расчет ДВП и стоимости вещей
4. Ограничения
5. Расчет ДВП при заключении сделок между персонажами
6. Расчет ДВП при заключении брака между персонажами
7. Расчет ДВП при внутриклановых передачах
8. Правила по использованию пещерных ресурсов
9. Ответственность


1. Общие положения

Данный Закон устанавливает ограничения на денежно-вещевые переводы между игроками Oldbk2, регламентирует понятие денежно-вещевой прокачки (далее ДВП) и определяет виды наказаний за нарушения в данной области.


2. Термины, упоминаемые в законе

• ДВП - Денежно-Вещевая Прокачка - получение/передача персонажем материальных ценностей (кредитов, вещей и пр.) в игре, характеризующаяся хотя бы одним из признаков:
• Передача/получение материальных ценностей без сделки, оформленной надлежащим образом;
• Передача/получение материальных ценностей свыше допустимой суммы, установленной в пункте 4.3. настоящего Закона для уровня персонажа (превышение лимита);

Кредит (кр) – установленная и действующая в Oldbk2 внутриигровая денежная валюта свободного обращения.

Еврокредит (екр) – ценная игровая валюта Oldbk2, полученная за реальные деньги у официальных представителей Администрации - Алхимиков. Еврокредит предназначен для совершения покупок в специальных магазинах и обмена в банке на кредиты.

Алхимик – лицо, являющееся официально уполномоченным персонажем в рамках проекта oldbk2 и обладающее функциями продажи, передачи еврокредитов.

Государственная стоимость предмета (гос. стоимость) – это стоимость предмета, установленная oldbk2, прописанная в характеристике предмета и не зависящая от рыночной стоимости соответствующего предмета. При окончательном расчете гос. стоимость считается с учетом ее износа.

Мульт – второй (или более) персонаж игрока.

Лимит ДВП – разрешенная сумма кредитов для передачи другим игрокам, в расчет суммы ДВП входят как финансовые передачи, так и предоставление материальных ценностей и неоплаченных услуг.

Приход - Сумма полученных материальных ценностей, в том числе стоимость полученных кастов.

Расход - Сумма отданных материальных ценностей, в том числе стоимость кастов.

Баланс ДВП - Разница между приходом и расходом. Баланс ДВП считается по получателю, с учетом его приходов и расходов. Приведение суммы баланса ДВП к 0 является основанием для закрытия дела.

Номинальная стоимость - это стоимость предмета с разрешенной наценкой на покупку/продажу.

Финбот - искусственно созданный персонаж для передачи вещей/кредитов/екр на основного.


3. Расчет ДВП и стоимости вещей

3.1 Стоимость чужих вещей и кредитов на персонаже рассчитывается по совокупности ВСЕХ передач, создающих положительный баланс. Из расчета исключается прибыль по заключенным надлежащим образом законным сделкам.
Использование персонажем незаконно полученных ценностей на собственные нужды, дальнейшая передача третьим лицам взаймы или безвозмездно, как и доводы об отсутствии средств на руках, не являются фактором, дающим льготу, при расчете ДВП.

3.2 Денежно-вещевая прокачка считается по номинальной стоимости переданных вещей. Екр стоимость пересчитывается в кредиты в соответствии с суммой сделки, по курсу, не превышающему установленного Администрацией (1 екр = 40 кр).
Важно! В случае оплаты ДВП через Алхимика, сумма оплаты в еврокредитах ВСЕГДА считается по курсу банка (1 екр = 20 кр).
Важно! Банковский курс екра и есть минимальным курсом в игре.

3.3 Стоимость подарков (предметов, открыток, сувениров, которые отображаются в информации персонажа и практической ценности не имеют) в расчете суммы ДВП не участвуют.

3.4 Сумма ДВП переводится персонажем на счет Технического персонажа Модерирующей структуры, ведущей дело. В случае отсутствия средств на персонаже, сумма оплачивается игроком через официального Алхимика клуба. Оплата производится по курсу банка (1 екр = 20 кр)


4. Ограничения

4.1 Лимит стоимости используемых чужих вещей (суммы кредитов) для каждого уровня персонажа составляет:

Для 7 уровней - не более 600 кр.
Для 8 уровней – не более 900 кр.
Для 9 уровней – не более 1200 кр.
Для 10 уровней – не более 2000 кр.
Для 11 уровней - не более 3000 кр.

4.2 Запрещается заключать сделки на срок более 30 дней.

4.3 Запрещено хранение и использование вещей/кредитов, в случае, если они были получены от персонажа, контроль над которым владельца был утерян (взлом, продажа и т.п.) или полученных незаконным путем (слив с мультов, мошенничество и т.п.) В этом случае лимит ДВП не применяется.


5. Расчет ДВП при заключении сделок между персонажами

5.1 При заключении письменных сделок (обмен, купля-продажа, аренда, многосторонние сделки и т.д.) обязанность хранения ссылки на незавершенную сделку и сохранность самого содержания сделки возлагается на участников сделки. При расчете ДВП, содержание сделки по требованию модератора должно быть предоставлено игроками.
Ссылка и содержание завершенных сделок должны храниться персонажами на протяжении 1 (одного) года с даты завершения сделки. При отказе персонажами предоставить модераторской структуре содержание надлежаще оформленной сделки или при ненадлежащем ее оформлении считается, что такой сделки не существует.

5.2 Услуга по выносу из валютных магазинов и обмену еврокредитов на кредиты рассчитывается по курсу, указанному в п.п. 3.2.

5.3 При заключении сделок с оплатой в еврокредитах через Алхимика, сделка должна оформляться на форуме и сохраняться не менее года в соответствии с правилами, указанными в пункте 5.1.
При необходимости участники сделки обязаны подтвердить завершенность сделки выпиской от Алхимика, или выпиской переводов.


6. Расчет ДВП при заключении брака между персонажами

6.1 Переводы кредитов и вещей между персонажами, состоящими на момент передачи в браке, безлимитны, однако перед расторжением брака, баланс ДВП между бывшими супругами должен свестись к 0. (Личная ответственность модератора проводящего процедуру развода)


7. Внутриклановые передачи

7.1 Внутриклановая передача – это передача между персонажами, состоящими на момент передачи в одном клане. Так же к внутриклановым передачам относятся передачи с казной клана.
Лимиты для врутриклановых передач.

Для 7 уровней - 1500 кр или 50 екр
Для 8 уровней - 3000 кр или 100 екр
Для 9 уровней - 9000 кр или 300 екр
Для 10 уровней - 15000 кр или 500 екр
Для 11 уровней - 21000 кр или 700 екр

7.2 Если персонаж покидает клан, его баланс с игроками и казной клана должен быть сведен в соответствие с требованиями данного Закона. Если баланс не сведен, вторая сторона обязана вернуть общую сумму долга.

7.3 Кланы имеют право выплачивать зарплату соклановцам за какие-либо работы на благо клана. За работу, направленную на ресурсы, например: создание сайта для клана, создание значка и т.п., кланы обязаны выплачивать зарплату только в еврокредитах, путем перевода их через Алхимика. Ответственность по условиям выполнения подобных обязательств лежит на участниках сделки.

7.4. Налог в клане взимается с персонажей, имеющих стабильный онлайн. Заведение в игру не играющих персонажей с целью оплаты налога будет считаться ДВП и наказываться в соответствии с законом. Глава клана вправе устанавливать тарифы в екр эквиваленте.
Лимит кланового налога для каждого уровня составляет:

Для 7 уровней - 0
Для 8 уровней 0-50 кр.
Для 9 уровней 0-100 кр.
Для 10 уровней 0-200 кр.
Для 11уровней 0-300 кр.

7.5 Запрещено использовать казну клана для передачи/использования материальных ценностей, полученных с нарушением действующего закона о ДВП. Полученные через казну средства возвращает получатель. Если получатель не установлен, средства возвращает Глава Клана.


8. Правила по использованию пещерных ресурсов

8.1. В расчет денежно-вещевой прокачки включаются предметы из подземелья:
• по выручке от продажи или номинальной стоимости
• по стоимости покупки, если переданный или подаренный предмет был оплачен передающим персонажем.

9. Ответственность

9.1. За нарушение данного Закона к персонажу может быть применено наказание (заточение в тюрьму, хаос) до возврата средств или их перечисления на технического персонажа модераторской структуры. За отказ сотрудничать может быть применен блок. При рецидиве ДВП (2 и более раз) выход из хаоса/блока возможен только через Коммерческий отдел.

9.2. Руководство Клана может быть привлечено к ответственности в соответствии с действующим Законом.

9.3. Наказание может не применяться, если нарушения не носили систематического или злостного характера, а персонаж добровольно выполнил все указания модератора по сведению баланса. Решение о наказании в данном случае остается на усмотрение модератора.

9.4. Наказание, возврат средств, сумма возврата и т.п. может быть обжаловано в установленном порядке не позднее 10 дней со дня ознакомления с данным решением. Сроком ознакомления считается день, следующий за днем, когда персонаж появлялся в игре.


Настоящий Закон вступает в силу с момента его публикации и обратной силы не имеет.
Страницы: 1

Обсуждение закрыто.